«Симпатии уже есть, но мы их пока не назовем»
			  За несколько часов до официального старта Пятого кинофестиваля "Золотой Феникс" открылся фестивальный пресс-клуб. И первыми его гостями стали Народные артисты России Вера Алентова и Владимир Меньшов. Оба входят в состав жюри конкурсной программы юбилейного кинофорума, а Владимир Валентинович еще и возглавляет судейскую коллегию. 			 
			Гости рассказали журналистам о своей актерской  востребованности (у Веры Валентиновны шесть главных ролей в интересных  спектаклях, Владимир Валентинович активно снимается в кино и сериалах, вместе  они играют в постановке дочери – Юлии Меньшовой "Любовь. Письма"), о  значимых и значительных наградах (кинорежиссер признался, что это вовсе не  "Оскар", а согласился с супругой, что "самая большая и дорогая  награда для него в жизни – Вера Алентова), о взаимном уважении и семейных  ценностях. Прокомментировали нынешнюю ситуацию в российском кино (" ...оно  ничуть не хуже зарубежного. Есть талантливые режиссеры, сценаристы, операторы,  блестящие актеры, но многие интересные фильмы широкий зритель просто не  знает"). Подчеркнули значимость и нужность, в том числе, и Смоленского  кинофестиваля. 
			"Мне кажется, что подобные события в таких городах, как  Смоленск, очень полезны", - считает Владимир Меньшов. - "Это  интересно городу, и кинематографистам приятно здесь побывать, встретиться с  таким отношением людей… Это не переевшая Москва, а Смоленск, где что-то  подобное бывает раз в год". 
			Владимир Меньшов и Вера Алентова отметили, что посмотрели  уже практически все конкурсные фильмы, фаворитов для себя опредилили, но  журналистам о своих симпатиях они пока не расскажут. Несмотря на концепцию  кинофестиваля, председатель жюри Пятого кинофестиваля пообещал не делать  никаких скидок на то, что участвуют в конкурсе фильмы известных актеров,  сценаристов и представителей других профессий индустрии кино, пробующих себя в  кинорежиссуре. 
			"Буду учитывать только качество фильмов. Нравится или  не нравится, цепляет меня или нет. Я всегда судил и сужу только по тому,  насколько задевает меня фильм. Причем, и эмоционально, и интеллектуально,  насколько она будоражит мои сознание и, прежде всего, чувства". 
			   | 
		  | 
		   |